مواد پر جائیں
  • میتھ سولور کھولیں
  • اے آئی ٹیوٹر سے پوچھیں
  • AP کورس تلاش کریں
  • کوئز بنائیں
  • کیلکولیٹر کھولیں
  • گرافنگ کیلکولیٹر
  • تمام کیلکولیٹر دیکھیں
  • ریاضی کی گائیڈز پڑھیں
↑ ↓کھولنے کے لیے Enter · بند کرنے کے لیے Esc
احتمالشماریات اور احتمالمڈل اسکول≈ 0:36

ایک ایونٹ کے 10 مساوی ممکنہ نتائج میں سے 3 سازگار نتائج ہیں۔ اس کا احتمال کیا ہے؟

ایک متحرک مرحلہ وار سبق۔ ہر مرحلہ سب ٹائٹلز کے ساتھ دیکھنے کے لیے چلائیں دبائیں، یا نیچے مراحل اور مکمل متن پڑھیں۔ جواب: P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%).

ریکارڈ شدہ ویڈیو: آواز اور تصویر میں لکھی تحریر انگریزی میں ہے۔ سب ٹائٹلز: اردو۔ اس زبان میں نیریشن (وضاحت) کے لیے، انٹرایکٹو ورژن کھولیں۔

اصل مسئلہ (انگریزی): ایک ایونٹ کے 10 مساوی ممکنہ نتائج میں سے 3 سازگار نتائج ہیں۔ اس کا احتمال کیا ہے؟

انگریزی ویڈیو: MP4 ڈاؤن لوڈ کریں (0.3 MB) · سب ٹائٹلز (WebVTT): اردو · انگریزی کیپشنز (WebVTT)

اسکرین پر مراحل

  1. 1. سوال
    حل شدہ مثال
    ایک ایونٹ کے 10 مساوی ممکنہ نتائج میں سے 3 سازگار نتائج ہیں۔ اس کا احتمال کیا ہے؟
  2. 2. مرحلہ وار
    1. P(A)=310=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} = \frac{3}{10} \approx 0.3
      موافق نتائج کو کل یکساں امکان والے نتائج پر تقسیم کریں
    2. P(A′)=1−P(A)=710≈0.7P(A') = 1 - P(A) = \frac{7}{10} \approx 0.7
      متمم: واقعہ پیش نہیں آتا
    3. 3:73 : 7
      موافق امکانات کی نسبت
  3. 3. جواب
    P(A)=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} \approx 0.3

    P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%)

مکمل متن

سوال. یہ رہا سوال: ایک ایونٹ کے 10 مساوی ممکنہ نتائج میں سے 3 سازگار نتائج ہیں۔ اس کا احتمال کیا ہے؟ واحد واقعہ (موافق تقسیم کل).

مرحلہ وار. موافق نتائج کو کل یکساں امکان والے نتائج پر تقسیم کریں. متمم: واقعہ پیش نہیں آتا. موافق امکانات کی نسبت.

جواب. تو جواب ہے P(A) برابر 3 تقسیم 10 تقریباً 0.3 (30 فیصد). واقعہ 10 یکساں امکان والے نتائج میں سے 3 میں پیش آتا ہے، اس لیے اس کا احتمال 30 فیصد ہے؛ اس کے پیش نہ آنے کا احتمال 70 فیصد ہے۔

ایک ایونٹ کے 10 مساوی ممکنہ نتائج میں سے 3 سازگار نتائج ہیں۔ اس کا احتمال کیا ہے؟ — مرحلہ وار ویڈیو سبق