মূল বিষয়বস্তুতে যান
  • গণিত সমাধানকারী খুলুন
  • এআই টিউটরকে জিজ্ঞাসা করুন
  • AP কোর্স খুঁজুন
  • কুইজ তৈরি করুন
  • ক্যালকুলেটর খুলুন
  • গ্রাফিং ক্যালকুলেটর
  • সব ক্যালকুলেটর দেখুন
  • গণিতের গাইড পড়ুন
↑ ↓খুলতে Enter · বন্ধ করতে Esc
সম্ভাবনাপরিসংখ্যান ও সম্ভাবনানিম্ন মাধ্যমিক≈ 0:55

একটি ঘটনার 52টি সমভাবে সম্ভাব্য ফলাফলের মধ্যে 4টি অনুকূল ফলাফল রয়েছে। এর সম্ভাবনা কত?

একটি অ্যানিমেটেড ধাপে ধাপে পাঠ। ক্যাপশনসহ প্রতিটি ধাপ দেখতে চালান চাপুন, বা নিচে ধাপ ও ট্রান্সক্রিপ্ট পড়ুন। উত্তর: P(A) = 1/13 ≈ 0.076923077 (7.6923077%).

রেকর্ড করা ভিডিও: ভিডিওর কণ্ঠস্বর এবং লেখা ইংরেজি ভাষায়। সাবটাইটেল: বাংলা। এই ভাষায় বর্ণনার জন্য, ইন্টারঅ্যাক্টিভ সংস্করণটি খুলুন।

মূল সমস্যা (ইংরেজি): একটি ঘটনার 52টি সমভাবে সম্ভাব্য ফলাফলের মধ্যে 4টি অনুকূল ফলাফল রয়েছে। এর সম্ভাবনা কত?

ইংরেজি ভিডিও: MP4 ডাউনলোড করুন (0.4 MB) · সাবটাইটেল (WebVTT): বাংলা · ইংরেজি ক্যাপশন (WebVTT)

স্ক্রিনে ধাপগুলো

  1. 1. সমস্যা
    সমাধানকৃত উদাহরণ
    একটি ঘটনার 52টি সমভাবে সম্ভাব্য ফলাফলের মধ্যে 4টি অনুকূল ফলাফল রয়েছে। এর সম্ভাবনা কত?
  2. 2. ধাপে ধাপে
    1. P(A)=452=113≈0.076923077P(A) = \frac{4}{52} = \frac{1}{13} \approx 0.076923077
      অনুকূল ফলাফলকে মোট সমসম্ভাব্য ফলাফল দিয়ে ভাগ করুন
    2. P(A′)=1−P(A)=1213≈0.92307692P(A') = 1 - P(A) = \frac{12}{13} \approx 0.92307692
      পূরক: ঘটনাটি ঘটে না
    3. 4:484 : 48
      অনুকূল অনুপাত
  3. 3. উত্তর
    P(A)=113≈0.076923077P(A) = \frac{1}{13} \approx 0.076923077

    P(A) = 1/13 ≈ 0.076923077 (7.6923077%)

ট্রান্সক্রিপ্ট

সমস্যা. এই হলো সমস্যাটি: একটি ঘটনার 52টি সমভাবে সম্ভাব্য ফলাফলের মধ্যে 4টি অনুকূল ফলাফল রয়েছে। এর সম্ভাবনা কত? একক ঘটনা (অনুকূল ভাগ মোট).

ধাপে ধাপে. অনুকূল ফলাফলকে মোট সমসম্ভাব্য ফলাফল দিয়ে ভাগ করুন. পূরক: ঘটনাটি ঘটে না. অনুকূল অনুপাত.

উত্তর. সুতরাং উত্তর হলো P(A) সমান 1 ভাগ 13 প্রায় 0.076923077 (7.6923077 শতাংশ). ঘটনাটি 52টি সমসম্ভাব্য ফলাফলের মধ্যে 4টিতে ঘটে, তাই এর সম্ভাবনা 7.6923077 শতাংশ; না ঘটার সম্ভাবনা 92.307692 শতাংশ।

একটি ঘটনার 52টি সমভাবে সম্ভাব্য ফলাফলের মধ্যে 4টি অনুকূল ফলাফল রয়েছে। এর সম্ভাবনা কত? — ধাপে ধাপে ভিডিও পাঠ