انتقل إلى المحتوى
  • افتح حلّال الرياضيات
  • اسأل المعلم الذكي
  • ابحث عن مقرر AP
  • أنشئ اختبارًا قصيرًا
  • افتح الآلة الحاسبة
  • الآلة الحاسبة البيانية
  • تصفح كل الحاسبات
  • اقرأ أدلة الرياضيات
↑ ↓Enter للفتح · Esc للإغلاق
الاحتمالالإحصاء والاحتمالالمرحلة المتوسطة≈ 0:55

حدث له 4 من النواتج المواتية من أصل 52 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟

درس متحرك خطوة بخطوة. اضغط تشغيل لمشاهدة كل خطوة مع الترجمة النصية، أو اقرأ الخطوات والنص أدناه. الإجابة: P(A) = 1/13 ≈ 0.076923077 (7.6923077%).

فيديو مسجل: الصوت والكتابة في الصورة باللغة الإنجليزية. الترجمة: العربية. للحصول على التعليق الصوتي بهذه اللغة، افتح النسخة التفاعلية.

المسألة الأصلية (الإنجليزية): حدث له 4 من النواتج المواتية من أصل 52 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟

فيديو باللغة الإنجليزية: تنزيل MP4 (0.4 MB) · الترجمة (WebVTT): العربية · ترجمة مصاحبة باللغة الإنجليزية (WebVTT)

الخطوات على الشاشة

  1. 1. المسألة
    مثال محلول
    حدث له 4 من النواتج المواتية من أصل 52 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟
  2. 2. خطوة بخطوة
    1. P(A)=452=113≈0.076923077P(A) = \frac{4}{52} = \frac{1}{13} \approx 0.076923077
      اقسم عدد النواتج الملائمة على العدد الكلي للنواتج المتساوية الاحتمال
    2. P(A′)=1−P(A)=1213≈0.92307692P(A') = 1 - P(A) = \frac{12}{13} \approx 0.92307692
      الحدث المتمّم: الحدث لا يقع
    3. 4:484 : 48
      نسبة الأرجحية لصالح الحدث
  3. 3. الإجابة
    P(A)=113≈0.076923077P(A) = \frac{1}{13} \approx 0.076923077

    P(A) = 1/13 ≈ 0.076923077 (7.6923077%)

النص الكامل

المسألة. إليك المسألة: حدث له 4 من النواتج المواتية من أصل 52 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟ حدث واحد (النواتج الملائمة قسمة عدد النواتج الكلي).

خطوة بخطوة. اقسم عدد النواتج الملائمة على العدد الكلي للنواتج المتساوية الاحتمال. الحدث المتمّم: الحدث لا يقع. نسبة الأرجحية لصالح الحدث.

الإجابة. إذن الإجابة هي P(A) يساوي 1 على 13 تقريبًا 0.076923077 (7.6923077 بالمئة). يقع الحدث في 4 من أصل 52 ناتج متساوي الاحتمال، لذا احتماله 7.6923077 بالمئة؛ ولا يقع باحتمال 92.307692 بالمئة.

حدث له 4 من النواتج المواتية من أصل 52 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟ — درس فيديو خطوة بخطوة