انتقل إلى المحتوى
  • افتح حلّال الرياضيات
  • اسأل المعلم الذكي
  • ابحث عن مقرر AP
  • أنشئ اختبارًا قصيرًا
  • افتح الآلة الحاسبة
  • الآلة الحاسبة البيانية
  • تصفح كل الحاسبات
  • اقرأ أدلة الرياضيات
↑ ↓Enter للفتح · Esc للإغلاق
الاحتمالالإحصاء والاحتمالالمرحلة المتوسطة≈ 0:38

حدث له 1 من النواتج المواتية من أصل 4 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟

درس متحرك خطوة بخطوة. اضغط تشغيل لمشاهدة كل خطوة مع الترجمة النصية، أو اقرأ الخطوات والنص أدناه. الإجابة: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).

فيديو مسجل: الصوت والكتابة في الصورة باللغة الإنجليزية. الترجمة: العربية. للحصول على التعليق الصوتي بهذه اللغة، افتح النسخة التفاعلية.

المسألة الأصلية (الإنجليزية): حدث له 1 من النواتج المواتية من أصل 4 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟

فيديو باللغة الإنجليزية: تنزيل MP4 (0.2 MB) · الترجمة (WebVTT): العربية · ترجمة مصاحبة باللغة الإنجليزية (WebVTT)

الخطوات على الشاشة

  1. 1. المسألة
    مثال محلول
    حدث له 1 من النواتج المواتية من أصل 4 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟
  2. 2. خطوة بخطوة
    1. P(A)=14=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} = \frac{1}{4} \approx 0.25
      اقسم عدد النواتج الملائمة على العدد الكلي للنواتج المتساوية الاحتمال
    2. P(A′)=1−P(A)=34≈0.75P(A') = 1 - P(A) = \frac{3}{4} \approx 0.75
      الحدث المتمّم: الحدث لا يقع
    3. 1:31 : 3
      نسبة الأرجحية لصالح الحدث
  3. 3. الإجابة
    P(A)=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} \approx 0.25

    P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)

النص الكامل

المسألة. إليك المسألة: حدث له 1 من النواتج المواتية من أصل 4 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟ حدث واحد (النواتج الملائمة قسمة عدد النواتج الكلي).

خطوة بخطوة. اقسم عدد النواتج الملائمة على العدد الكلي للنواتج المتساوية الاحتمال. الحدث المتمّم: الحدث لا يقع. نسبة الأرجحية لصالح الحدث.

الإجابة. إذن الإجابة هي P(A) يساوي 1 على 4 تقريبًا 0.25 (25 بالمئة). يقع الحدث في 1 من أصل 4 ناتج متساوي الاحتمال، لذا احتماله 25 بالمئة؛ ولا يقع باحتمال 75 بالمئة.

حدث له 1 من النواتج المواتية من أصل 4 من النواتج متساوية الاحتمال. ما هو احتماله؟ — درس فيديو خطوة بخطوة