सामग्री पर जाएँ
  • मैथ सॉल्वर खोलें
  • एआई ट्यूटर से पूछें
  • AP कोर्स खोजें
  • क्विज़ बनाएँ
  • कैलकुलेटर खोलें
  • ग्राफ़िंग कैलकुलेटर
  • सभी कैलकुलेटर देखें
  • गणित गाइड पढ़ें
↑ ↓खोलने के लिए Enter · बंद करने के लिए Esc
प्रायिकतासांख्यिकी और प्रायिकतामिडिल स्कूल≈ 0:38

एक घटना के 4 समान रूप से संभावित परिणामों में से 1 अनुकूल परिणाम हैं। इसकी प्रायिकता क्या है?

एक एनिमेटेड चरण-दर-चरण पाठ। हर चरण कैप्शन के साथ देखने के लिए चलाएँ दबाएँ, या नीचे चरण और ट्रांसक्रिप्ट पढ़ें। उत्तर: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).

रिकॉर्ड किया गया वीडियो: आवाज़ और चित्र में लिखावट अंग्रेज़ी में है। उपशीर्षक: हिन्दी। इस भाषा में वर्णन के लिए, इंटरैक्टिव संस्करण खोलें।

मूल समस्या (इंग्लिश): एक घटना के 4 समान रूप से संभावित परिणामों में से 1 अनुकूल परिणाम हैं। इसकी प्रायिकता क्या है?

अंग्रेज़ी वीडियो: MP4 डाउनलोड करें (0.2 MB) · उपशीर्षक (WebVTT): हिन्दी · अंग्रेज़ी कैप्शन (WebVTT)

स्क्रीन पर चरण

  1. 1. प्रश्न
    हल किया गया उदाहरण
    एक घटना के 4 समान रूप से संभावित परिणामों में से 1 अनुकूल परिणाम हैं। इसकी प्रायिकता क्या है?
  2. 2. चरण दर चरण
    1. P(A)=14=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} = \frac{1}{4} \approx 0.25
      अनुकूल परिणामों को कुल समसंभाव्य परिणामों से भाग दें
    2. P(A′)=1−P(A)=34≈0.75P(A') = 1 - P(A) = \frac{3}{4} \approx 0.75
      पूरक: घटना घटित नहीं होती
    3. 1:31 : 3
      पक्ष में संयोगानुपात
  3. 3. उत्तर
    P(A)=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} \approx 0.25

    P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)

ट्रांसक्रिप्ट

प्रश्न. यह रहा प्रश्न: एक घटना के 4 समान रूप से संभावित परिणामों में से 1 अनुकूल परिणाम हैं। इसकी प्रायिकता क्या है? एकल घटना (अनुकूल भाग कुल).

चरण दर चरण. अनुकूल परिणामों को कुल समसंभाव्य परिणामों से भाग दें. पूरक: घटना घटित नहीं होती. पक्ष में संयोगानुपात.

उत्तर. तो उत्तर है P(A) बराबर 1 बटा 4 लगभग 0.25 (25 प्रतिशत). घटना 4 समसंभाव्य परिणामों में से 1 में घटित होती है, इसलिए उसकी प्रायिकता 25 प्रतिशत है; उसके न घटने की प्रायिकता 75 प्रतिशत है।

एक घटना के 4 समान रूप से संभावित परिणामों में से 1 अनुकूल परिणाम हैं। इसकी प्रायिकता क्या है? — चरण-दर-चरण वीडियो पाठ