Ein Ereignis hat 2 günstige Ergebnisse von 8 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Eine animierte Schritt-für-Schritt-Lektion. Drücke Abspielen, um jeden Schritt mit Untertiteln zu sehen, oder lies unten Schritte und Transkript. Antwort: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).
Aufgezeichnetes Video: Die Stimme und die Schrift im Bild sind auf Englisch. Untertitel: Deutsch. Für die Vertonung in dieser Sprache öffnen Sie bitte die interaktive Version.
Originalaufgabe (Englisch): Ein Ereignis hat 2 günstige Ergebnisse von 8 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Englisches Video: MP4 herunterladen (0.3 MB) · Untertitel (WebVTT): Deutsch · Englische Untertitel (WebVTT)
Schritte auf dem Bildschirm
- 1. Die AufgabeMusterlösungEin Ereignis hat 2 günstige Ergebnisse von 8 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
- 2. Schritt für Schritt
- Anzahl der günstigen durch die Anzahl aller gleich wahrscheinlichen Ergebnisse teilen
- Gegenereignis: Das Ereignis tritt nicht ein
- Chancen dafür
- 3. Die Antwort
P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)
Transkript
Die Aufgabe. Hier ist die Aufgabe: Ein Ereignis hat 2 günstige Ergebnisse von 8 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit? Einzelnes Ereignis (günstige geteilt durch mögliche).
Schritt für Schritt. Anzahl der günstigen durch die Anzahl aller gleich wahrscheinlichen Ergebnisse teilen. Gegenereignis: Das Ereignis tritt nicht ein. Chancen dafür.
Die Antwort. Die Antwort lautet also P(A) gleich 1 durch 4 ungefähr 0.25 (25 Prozent). Das Ereignis tritt bei 2 von 8 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen ein, also ist seine Wahrscheinlichkeit 25 Prozent; mit der Wahrscheinlichkeit 75 Prozent tritt es nicht ein.
Ähnliche Lektionen
- Videolektion0:34Statistik und WahrscheinlichkeitMittelstufe3 SchritteEin Ereignis hat 5 günstige Ergebnisse von 20 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Wahrscheinlichkeit
- Videolektion0:34Statistik und WahrscheinlichkeitMittelstufe3 SchritteEin Ereignis hat 3 günstige Ergebnisse von 10 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Wahrscheinlichkeit
- Videolektion0:34Statistik und WahrscheinlichkeitMittelstufe3 SchritteEin Ereignis hat 1 günstige Ergebnisse von 4 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Wahrscheinlichkeit
- Videolektion0:34Statistik und WahrscheinlichkeitMittelstufe3 SchritteEin Ereignis hat 13 günstige Ergebnisse von 52 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Wahrscheinlichkeit
- Videolektion0:44Statistik und WahrscheinlichkeitOberstufe4 SchritteUnabhängige Ereignisse haben P(A) = 0.5 und P(B) = 1/3. Bestimme P(A und B) und P(A oder B)
Wahrscheinlichkeit
- Videolektion0:36Statistik und WahrscheinlichkeitMittelstufe3 SchritteEin Ereignis hat 4 günstige Ergebnisse von 52 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
Wahrscheinlichkeit