Saltar al contenido
  • Abrir el solucionador
  • Preguntar al tutor IA
  • Buscar un curso AP
  • Crear un cuestionario
  • Abrir la calculadora
  • Calculadora gráfica
  • Ver todas las calculadoras
  • Leer guías de matemáticas
↑ ↓Intro para abrir · Esc para cerrar
Resolver un problema
ProbabilidadEstadística y probabilidadSecundaria≈ 0:40

Un evento tiene 13 resultados favorables de 52 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?

Una lección animada paso a paso. Pulsa Reproducir para ver cada paso con subtítulos, o lee los pasos y la transcripción abajo. Respuesta: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).

Vídeo grabado: la voz y el texto en la imagen están en inglés. Subtítulos: Español. Para la narración en este idioma, abre la versión interactiva.

Problema original (inglés): Un evento tiene 13 resultados favorables de 52 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?

Video en inglés: Descargar MP4 (0.3 MB) · Subtítulos (WebVTT): Español · Subtítulos en inglés (WebVTT)

Pasos en pantalla

  1. 1. El problema
    Ejemplo resuelto
    Un evento tiene 13 resultados favorables de 52 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?
  2. 2. Paso a paso
    1. P(A)=1352=14≈0.25P(A) = \frac{13}{52} = \frac{1}{4} \approx 0.25
      Dividir los casos favorables entre el total de casos igualmente probables
    2. P(A′)=1−P(A)=34≈0.75P(A') = 1 - P(A) = \frac{3}{4} \approx 0.75
      Complementario: el suceso no ocurre
    3. 13:3913 : 39
      Posibilidades a favor
  3. 3. La respuesta
    P(A)=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} \approx 0.25

    P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)

Transcripción

El problema. Este es el problema: Un evento tiene 13 resultados favorables de 52 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad? Un solo suceso (favorables dividido entre totales).

Paso a paso. Dividir los casos favorables entre el total de casos igualmente probables. Complementario: el suceso no ocurre. Posibilidades a favor.

La respuesta. Entonces, la respuesta es P(A) es igual a 1 entre 4 aproximadamente 0.25 (25 por ciento). El suceso ocurre en 13 de 52 resultados igualmente probables, así que su probabilidad es 25 por ciento; no ocurre con probabilidad 75 por ciento.

Un evento tiene 13 resultados favorables de 52 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?: videolección paso a paso