Saltar al contenido
  • Abrir el solucionador
  • Preguntar al tutor IA
  • Buscar un curso AP
  • Crear un cuestionario
  • Abrir la calculadora
  • Calculadora gráfica
  • Ver todas las calculadoras
  • Leer guías de matemáticas
↑ ↓Intro para abrir · Esc para cerrar
Resolver un problema
ProbabilidadEstadística y probabilidadSecundaria≈ 0:36

Un evento tiene 3 resultados favorables de 10 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?

Una lección animada paso a paso. Pulsa Reproducir para ver cada paso con subtítulos, o lee los pasos y la transcripción abajo. Respuesta: P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%).

Vídeo grabado: la voz y el texto en la imagen están en inglés. Subtítulos: Español. Para la narración en este idioma, abre la versión interactiva.

Problema original (inglés): Un evento tiene 3 resultados favorables de 10 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?

Video en inglés: Descargar MP4 (0.3 MB) · Subtítulos (WebVTT): Español · Subtítulos en inglés (WebVTT)

Pasos en pantalla

  1. 1. El problema
    Ejemplo resuelto
    Un evento tiene 3 resultados favorables de 10 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?
  2. 2. Paso a paso
    1. P(A)=310=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} = \frac{3}{10} \approx 0.3
      Dividir los casos favorables entre el total de casos igualmente probables
    2. P(A′)=1−P(A)=710≈0.7P(A') = 1 - P(A) = \frac{7}{10} \approx 0.7
      Complementario: el suceso no ocurre
    3. 3:73 : 7
      Posibilidades a favor
  3. 3. La respuesta
    P(A)=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} \approx 0.3

    P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%)

Transcripción

El problema. Este es el problema: Un evento tiene 3 resultados favorables de 10 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad? Un solo suceso (favorables dividido entre totales).

Paso a paso. Dividir los casos favorables entre el total de casos igualmente probables. Complementario: el suceso no ocurre. Posibilidades a favor.

La respuesta. Entonces, la respuesta es P(A) es igual a 3 entre 10 aproximadamente 0.3 (30 por ciento). El suceso ocurre en 3 de 10 resultados igualmente probables, así que su probabilidad es 30 por ciento; no ocurre con probabilidad 70 por ciento.

Un evento tiene 3 resultados favorables de 10 resultados igualmente probables. ¿Cuál es su probabilidad?: videolección paso a paso