Un événement a 1 issues favorables sur 4 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
Une leçon animée pas à pas. Appuyez sur Lecture pour voir chaque étape avec sous-titres, ou lisez les étapes et la transcription ci-dessous. Réponse: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).
Vidéo enregistrée : la voix et l'écriture à l'écran sont en anglais. Sous-titres : Français. Pour une narration dans cette langue, ouvrez la version interactive.
Problème original (anglais) : Un événement a 1 issues favorables sur 4 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
Vidéo en anglais : Télécharger MP4 (0.2 MB) · Sous-titres (WebVTT) : Français · Sous-titres anglais (WebVTT)
Étapes à l’écran
- 1. Le problèmeExemple résoluUn événement a 1 issues favorables sur 4 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
- 2. Étape par étape
- Diviser le nombre de cas favorables par le nombre total de cas équiprobables
- Événement contraire : l’événement ne se produit pas
- Cote en faveur
- 3. La réponse
P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)
Transcription
Le problème. Voici le problème : Un événement a 1 issues favorables sur 4 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ? Un seul événement (favorables divisé par total).
Étape par étape. Diviser le nombre de cas favorables par le nombre total de cas équiprobables. Événement contraire: l’événement ne se produit pas. Cote en faveur.
La réponse. La réponse est donc P(A) égale 1 sur 4 environ 0.25 (25 pour cent). L’événement se produit dans 1 des 4 issues équiprobables: sa probabilité vaut donc 25 pour cent; il ne se produit pas avec une probabilité de 75 pour cent.
D’autres leçons comme celle-ci
- Leçon vidéo0:44Statistiques et probabilitésLycée4 étapesDes événements indépendants ont P(A) = 0.5 et P(B) = 1/3. Trouver P(A et B) et P(A ou B)
Probabilités
- Leçon vidéo0:34Statistiques et probabilitésCollège3 étapesUn événement a 5 issues favorables sur 20 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
Probabilités
- Leçon vidéo0:43Statistiques et probabilitésLycée4 étapesDes événements indépendants ont P(A) = 0.2 et P(B) = 0.7. Trouver P(A et B) et P(A ou B)
Probabilités
- Leçon vidéo0:34Statistiques et probabilitésCollège3 étapesUn événement a 2 issues favorables sur 8 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
Probabilités
- Leçon vidéo0:45Statistiques et probabilitésLycée4 étapesDes événements indépendants ont P(A) = 1/6 et P(B) = 1/6. Trouver P(A et B) et P(A ou B)
Probabilités
- Leçon vidéo0:34Statistiques et probabilitésCollège3 étapesUn événement a 3 issues favorables sur 10 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
Probabilités