Aller au contenu
  • Ouvrir le solveur
  • Demander au tuteur IA
  • Trouver un cours AP
  • Créer un quiz
  • Ouvrir la calculatrice
  • Calculatrice graphique
  • Voir toutes les calculatrices
  • Lire les guides de maths
↑ ↓Entrée pour ouvrir · Échap pour fermer
Résoudre un problème
ProbabilitésStatistiques et probabilitésCollège≈ 0:55

Un événement a 4 issues favorables sur 52 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?

Une leçon animée pas à pas. Appuyez sur Lecture pour voir chaque étape avec sous-titres, ou lisez les étapes et la transcription ci-dessous. Réponse: P(A) = 1/13 ≈ 0.076923077 (7.6923077%).

Vidéo enregistrée : la voix et l'écriture à l'écran sont en anglais. Sous-titres : Français. Pour une narration dans cette langue, ouvrez la version interactive.

Problème original (anglais) : Un événement a 4 issues favorables sur 52 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?

Vidéo en anglais : Télécharger MP4 (0.4 MB) · Sous-titres (WebVTT) : Français · Sous-titres anglais (WebVTT)

Étapes à l’écran

  1. 1. Le problème
    Exemple résolu
    Un événement a 4 issues favorables sur 52 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ?
  2. 2. Étape par étape
    1. P(A)=452=113≈0.076923077P(A) = \frac{4}{52} = \frac{1}{13} \approx 0.076923077
      Diviser le nombre de cas favorables par le nombre total de cas équiprobables
    2. P(A′)=1−P(A)=1213≈0.92307692P(A') = 1 - P(A) = \frac{12}{13} \approx 0.92307692
      Événement contraire : l’événement ne se produit pas
    3. 4:484 : 48
      Cote en faveur
  3. 3. La réponse
    P(A)=113≈0.076923077P(A) = \frac{1}{13} \approx 0.076923077

    P(A) = 1/13 ≈ 0.076923077 (7.6923077%)

Transcription

Le problème. Voici le problème : Un événement a 4 issues favorables sur 52 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ? Un seul événement (favorables divisé par total).

Étape par étape. Diviser le nombre de cas favorables par le nombre total de cas équiprobables. Événement contraire: l’événement ne se produit pas. Cote en faveur.

La réponse. La réponse est donc P(A) égale 1 sur 13 environ 0.076923077 (7.6923077 pour cent). L’événement se produit dans 4 des 52 issues équiprobables: sa probabilité vaut donc 7.6923077 pour cent; il ne se produit pas avec une probabilité de 92.307692 pour cent.

Un événement a 4 issues favorables sur 52 issues équiprobables. Quelle est sa probabilité ? : leçon vidéo pas à pas