跳到主要内容
  • 打开数学解题器
  • 询问 AI 辅导老师
  • 查找 AP 课程
  • 创建测验
  • 打开计算器
  • 图形计算器
  • 浏览全部计算器
  • 阅读数学指南
↑ ↓回车打开 · Esc 关闭
开始解题
概率统计与概率初中≈ 0:36

一个事件在 10 个等可能结果中有 3 个有利结果,求其概率

一节分步动画课程。点击播放,逐步观看并显示字幕;也可以阅读下方的步骤和文字稿。 答案: P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%).

录制视频:视频中的语音和板书均为英语。字幕:中文。如需该语言的旁白,请打开互动版本。

原题(英语):一个事件在 10 个等可能结果中有 3 个有利结果,求其概率

英语视频: 下载 MP4 (0.3 MB) · 字幕 (WebVTT):中文 · 英语字幕 (WebVTT)

屏幕上的步骤

  1. 1. 题目
    例题讲解
    一个事件在 10 个等可能结果中有 3 个有利结果,求其概率
  2. 2. 逐步讲解
    1. P(A)=310=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} = \frac{3}{10} \approx 0.3
      用有利结果数除以等可能结果的总数
    2. P(A′)=1−P(A)=710≈0.7P(A') = 1 - P(A) = \frac{7}{10} \approx 0.7
      对立事件:该事件不发生
    3. 3:73 : 7
      有利比率(赔率)
  3. 3. 答案
    P(A)=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} \approx 0.3

    P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%)

文字稿

题目. 题目是:一个事件在 10 个等可能结果中有 3 个有利结果,求其概率. 单个事件(有利结果数 除以 总结果数).

逐步讲解. 用有利结果数除以等可能结果的总数. 对立事件:该事件不发生. 有利比率(赔率).

答案. 所以答案是 P(A) 等于 3 除以 10 约等于 0.3 (百分之 30). 该事件在 10 个等可能结果中的 3 个里发生,所以它的概率是 百分之 30;它不发生的概率是 百分之 70。

一个事件在 10 个等可能结果中有 3 个有利结果,求其概率:分步视频课程