Zum Inhalt springen
  • Mathe-Löser öffnen
  • Den KI-Tutor fragen
  • AP-Kurs finden
  • Quiz erstellen
  • Rechner öffnen
  • Graphenrechner
  • Alle Rechner ansehen
  • Mathe-Anleitungen lesen
↑ ↓Enter zum Öffnen · Esc zum Schließen
Aufgabe lösen
WahrscheinlichkeitStatistik und WahrscheinlichkeitMittelstufe≈ 0:50

Ein Ereignis hat 1 günstige Ergebnisse von 6 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?

Eine animierte Schritt-für-Schritt-Lektion. Drücke Abspielen, um jeden Schritt mit Untertiteln zu sehen, oder lies unten Schritte und Transkript. Antwort: P(A) = 1/6 ≈ 0.16666667 (16.666667%).

Aufgezeichnetes Video: Die Stimme und die Schrift im Bild sind auf Englisch. Untertitel: Deutsch. Für die Vertonung in dieser Sprache öffnen Sie bitte die interaktive Version.

Originalaufgabe (Englisch): Ein Ereignis hat 1 günstige Ergebnisse von 6 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?

Englisches Video: MP4 herunterladen (0.3 MB) · Untertitel (WebVTT): Deutsch · Englische Untertitel (WebVTT)

Schritte auf dem Bildschirm

  1. 1. Die Aufgabe
    Musterlösung
    Ein Ereignis hat 1 günstige Ergebnisse von 6 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?
  2. 2. Schritt für Schritt
    1. P(A)=16=16≈0.16666667P(A) = \frac{1}{6} = \frac{1}{6} \approx 0.16666667
      Anzahl der günstigen durch die Anzahl aller gleich wahrscheinlichen Ergebnisse teilen
    2. P(A′)=1−P(A)=56≈0.83333333P(A') = 1 - P(A) = \frac{5}{6} \approx 0.83333333
      Gegenereignis: Das Ereignis tritt nicht ein
    3. 1:51 : 5
      Chancen dafür
  3. 3. Die Antwort
    P(A)=16≈0.16666667P(A) = \frac{1}{6} \approx 0.16666667

    P(A) = 1/6 ≈ 0.16666667 (16.666667%)

Transkript

Die Aufgabe. Hier ist die Aufgabe: Ein Ereignis hat 1 günstige Ergebnisse von 6 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit? Einzelnes Ereignis (günstige geteilt durch mögliche).

Schritt für Schritt. Anzahl der günstigen durch die Anzahl aller gleich wahrscheinlichen Ergebnisse teilen. Gegenereignis: Das Ereignis tritt nicht ein. Chancen dafür.

Die Antwort. Die Antwort lautet also P(A) gleich 1 durch 6 ungefähr 0.16666667 (16.666667 Prozent). Das Ereignis tritt bei 1 von 6 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen ein, also ist seine Wahrscheinlichkeit 16.666667 Prozent; mit der Wahrscheinlichkeit 83.333333 Prozent tritt es nicht ein.

Ein Ereignis hat 1 günstige Ergebnisse von 6 gleich wahrscheinlichen Ergebnissen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit?: Videolektion Schritt für Schritt