Langsung ke konten
  • Buka pemecah matematika
  • Tanya tutor AI
  • Cari kursus AP
  • Buat kuis
  • Buka kalkulator
  • Kalkulator grafik
  • Lihat semua kalkulator
  • Baca panduan matematika
↑ ↓Enter untuk membuka · Esc untuk menutup
Selesaikan soal
PeluangStatistika dan peluangSMP≈ 0:38

Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 4 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?

Pelajaran animasi langkah demi langkah. Tekan Putar untuk menonton setiap langkah dengan teks, atau baca langkah dan transkrip di bawah. Jawaban: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).

Video rekaman: suara dan tulisan di dalam gambar menggunakan bahasa Inggris. Subtitel: Bahasa Indonesia. Untuk narasi dalam bahasa ini, buka versi interaktif.

Soal asli (Inggris): Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 4 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?

Video bahasa Inggris: Unduh MP4 (0.2 MB) · Subtitel (WebVTT): Bahasa Indonesia · Takarir bahasa Inggris (WebVTT)

Langkah di layar

  1. 1. Soal
    Contoh soal
    Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 4 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
  2. 2. Langkah demi langkah
    1. P(A)=14=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} = \frac{1}{4} \approx 0.25
      Bagi banyak hasil yang diharapkan dengan banyak seluruh hasil yang sama mungkin
    2. P(A′)=1−P(A)=34≈0.75P(A') = 1 - P(A) = \frac{3}{4} \approx 0.75
      Komplemen: kejadian tidak terjadi
    3. 1:31 : 3
      Odds (perbandingan peluang) kejadian
  3. 3. Jawaban
    P(A)=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} \approx 0.25

    P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)

Transkrip

Soal. Ini soalnya: Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 4 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya? Kejadian tunggal (hasil yang diharapkan dibagi seluruh hasil).

Langkah demi langkah. Bagi banyak hasil yang diharapkan dengan banyak seluruh hasil yang sama mungkin. Komplemen: kejadian tidak terjadi. Odds (perbandingan peluang) kejadian.

Jawaban. Jadi jawabannya adalah P(A) sama dengan 1 per 4 kira-kira 0.25 (25 persen). Kejadian itu terjadi pada 1 dari 4 hasil yang sama mungkin, sehingga peluangnya 25 persen; peluang kejadian itu tidak terjadi adalah 75 persen.

Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 4 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya? — video pelajaran langkah demi langkah