Langsung ke konten
  • Buka pemecah matematika
  • Tanya tutor AI
  • Cari kursus AP
  • Buat kuis
  • Buka kalkulator
  • Kalkulator grafik
  • Lihat semua kalkulator
  • Baca panduan matematika
↑ ↓Enter untuk membuka · Esc untuk menutup
Selesaikan soal
PeluangStatistika dan peluangSMP≈ 0:36

Sebuah kejadian memiliki 3 hasil yang menguntungkan dari 10 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?

Pelajaran animasi langkah demi langkah. Tekan Putar untuk menonton setiap langkah dengan teks, atau baca langkah dan transkrip di bawah. Jawaban: P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%).

Video rekaman: suara dan tulisan di dalam gambar menggunakan bahasa Inggris. Subtitel: Bahasa Indonesia. Untuk narasi dalam bahasa ini, buka versi interaktif.

Soal asli (Inggris): Sebuah kejadian memiliki 3 hasil yang menguntungkan dari 10 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?

Video bahasa Inggris: Unduh MP4 (0.3 MB) · Subtitel (WebVTT): Bahasa Indonesia · Takarir bahasa Inggris (WebVTT)

Langkah di layar

  1. 1. Soal
    Contoh soal
    Sebuah kejadian memiliki 3 hasil yang menguntungkan dari 10 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
  2. 2. Langkah demi langkah
    1. P(A)=310=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} = \frac{3}{10} \approx 0.3
      Bagi banyak hasil yang diharapkan dengan banyak seluruh hasil yang sama mungkin
    2. P(A′)=1−P(A)=710≈0.7P(A') = 1 - P(A) = \frac{7}{10} \approx 0.7
      Komplemen: kejadian tidak terjadi
    3. 3:73 : 7
      Odds (perbandingan peluang) kejadian
  3. 3. Jawaban
    P(A)=310≈0.3P(A) = \frac{3}{10} \approx 0.3

    P(A) = 3/10 ≈ 0.3 (30%)

Transkrip

Soal. Ini soalnya: Sebuah kejadian memiliki 3 hasil yang menguntungkan dari 10 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya? Kejadian tunggal (hasil yang diharapkan dibagi seluruh hasil).

Langkah demi langkah. Bagi banyak hasil yang diharapkan dengan banyak seluruh hasil yang sama mungkin. Komplemen: kejadian tidak terjadi. Odds (perbandingan peluang) kejadian.

Jawaban. Jadi jawabannya adalah P(A) sama dengan 3 per 10 kira-kira 0.3 (30 persen). Kejadian itu terjadi pada 3 dari 10 hasil yang sama mungkin, sehingga peluangnya 30 persen; peluang kejadian itu tidak terjadi adalah 70 persen.

Sebuah kejadian memiliki 3 hasil yang menguntungkan dari 10 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya? — video pelajaran langkah demi langkah