Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 6 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Pelajaran animasi langkah demi langkah. Tekan Putar untuk menonton setiap langkah dengan teks, atau baca langkah dan transkrip di bawah. Jawaban: P(A) = 1/6 ≈ 0.16666667 (16.666667%).
Video rekaman: suara dan tulisan di dalam gambar menggunakan bahasa Inggris. Subtitel: Bahasa Indonesia. Untuk narasi dalam bahasa ini, buka versi interaktif.
Soal asli (Inggris): Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 6 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Video bahasa Inggris: Unduh MP4 (0.3 MB) · Subtitel (WebVTT): Bahasa Indonesia · Takarir bahasa Inggris (WebVTT)
Langkah di layar
- 1. SoalContoh soalSebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 6 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
- 2. Langkah demi langkah
- Bagi banyak hasil yang diharapkan dengan banyak seluruh hasil yang sama mungkin
- Komplemen: kejadian tidak terjadi
- Odds (perbandingan peluang) kejadian
- 3. Jawaban
P(A) = 1/6 ≈ 0.16666667 (16.666667%)
Transkrip
Soal. Ini soalnya: Sebuah kejadian memiliki 1 hasil yang menguntungkan dari 6 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya? Kejadian tunggal (hasil yang diharapkan dibagi seluruh hasil).
Langkah demi langkah. Bagi banyak hasil yang diharapkan dengan banyak seluruh hasil yang sama mungkin. Komplemen: kejadian tidak terjadi. Odds (perbandingan peluang) kejadian.
Jawaban. Jadi jawabannya adalah P(A) sama dengan 1 per 6 kira-kira 0.16666667 (16.666667 persen). Kejadian itu terjadi pada 1 dari 6 hasil yang sama mungkin, sehingga peluangnya 16.666667 persen; peluang kejadian itu tidak terjadi adalah 83.333333 persen.
Pelajaran serupa
- Video pelajaran0:36Statistika dan peluangSMP3 langkahSebuah kejadian memiliki 4 hasil yang menguntungkan dari 52 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Peluang
- Video pelajaran0:36Statistika dan peluangSMP3 langkahSebuah kejadian memiliki 6 hasil yang menguntungkan dari 36 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Peluang
- Video pelajaran0:34Statistika dan peluangSMP3 langkahSebuah kejadian memiliki 13 hasil yang menguntungkan dari 52 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Peluang
- Video pelajaran0:34Statistika dan peluangSMP3 langkahSebuah kejadian memiliki 3 hasil yang menguntungkan dari 10 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Peluang
- Video pelajaran0:34Statistika dan peluangSMP3 langkahSebuah kejadian memiliki 2 hasil yang menguntungkan dari 8 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Peluang
- Video pelajaran0:34Statistika dan peluangSMP3 langkahSebuah kejadian memiliki 5 hasil yang menguntungkan dari 20 hasil yang sama mungkin. Berapakah peluangnya?
Peluang