Pular para o conteúdo
  • Abrir o resolvedor
  • Perguntar ao tutor IA
  • Encontrar um curso AP
  • Criar um quiz
  • Abrir a calculadora
  • Calculadora gráfica
  • Ver todas as calculadoras
  • Ler guias de matemática
↑ ↓Enter para abrir · Esc para fechar
Resolver um problema
ProbabilidadeEstatística e probabilidadeEnsino fundamental II≈ 0:39

Um evento tem 5 resultados favoráveis de 20 resultados igualmente prováveis. Qual é a sua probabilidade?

Uma aula animada passo a passo. Toque em Reproduzir para ver cada passo com legendas, ou leia os passos e a transcrição abaixo. Resposta: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).

Vídeo gravado: a voz e a escrita na imagem estão em inglês. Legendas: Português. Para narração neste idioma, abra a versão interativa.

Problema original (inglês): Um evento tem 5 resultados favoráveis de 20 resultados igualmente prováveis. Qual é a sua probabilidade?

Vídeo em inglês: Baixar MP4 (0.3 MB) · Legendas (WebVTT): Português · Legendas em inglês (WebVTT)

Passos na tela

  1. 1. O problema
    Exemplo resolvido
    Um evento tem 5 resultados favoráveis de 20 resultados igualmente prováveis. Qual é a sua probabilidade?
  2. 2. Passo a passo
    1. P(A)=520=14≈0.25P(A) = \frac{5}{20} = \frac{1}{4} \approx 0.25
      Dividir o número de casos favoráveis pelo número total de casos igualmente prováveis
    2. P(A′)=1−P(A)=34≈0.75P(A') = 1 - P(A) = \frac{3}{4} \approx 0.75
      Evento complementar: o evento não ocorre
    3. 5:155 : 15
      Chances a favor
  3. 3. A resposta
    P(A)=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} \approx 0.25

    P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)

Transcrição

O problema. Aqui está o problema: Um evento tem 5 resultados favoráveis de 20 resultados igualmente prováveis. Qual é a sua probabilidade? Um único evento (favoráveis dividido por total).

Passo a passo. Dividir o número de casos favoráveis pelo número total de casos igualmente prováveis. Evento complementar: o evento não ocorre. Chances a favor.

A resposta. Portanto, a resposta é P(A) igual a 1 sobre 4 aproximadamente 0.25 (25 por cento). O evento ocorre em 5 dos 20 resultados igualmente prováveis: a sua probabilidade vale, portanto, 25 por cento; ele não ocorre com probabilidade 75 por cento.

Um evento tem 5 resultados favoráveis de 20 resultados igualmente prováveis. Qual é a sua probabilidade?: videoaula passo a passo