Перейти к содержимому
  • Открыть решатель
  • Спросить ИИ-репетитора
  • Найти курс AP
  • Создать тест
  • Открыть калькулятор
  • Графический калькулятор
  • Все калькуляторы
  • Читать руководства по математике
↑ ↓Enter — открыть · Esc — закрыть
ВероятностьСтатистика и вероятностьСредняя школа≈ 0:39

Событие имеет 2 благоприятных исходов из 8 равновероятных. Какова его вероятность?

Анимированный пошаговый урок. Нажмите «Воспроизвести», чтобы смотреть шаги с субтитрами, или прочитайте шаги и расшифровку ниже. Ответ: P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%).

Записанное видео: голос и текст на экране на английском языке. Субтитры: Русский. Чтобы включить озвучку на этом языке, откройте интерактивную версию.

Исходная задача (на английском): Событие имеет 2 благоприятных исходов из 8 равновероятных. Какова его вероятность?

Видео на английском: Скачать MP4 (0.3 MB) · Субтитры (WebVTT): Русский · Субтитры на английском (WebVTT)

Шаги на экране

  1. 1. Задача
    Разобранный пример
    Событие имеет 2 благоприятных исходов из 8 равновероятных. Какова его вероятность?
  2. 2. Пошагово
    1. P(A)=28=14≈0.25P(A) = \frac{2}{8} = \frac{1}{4} \approx 0.25
      Делим число благоприятных исходов на общее число равновозможных исходов
    2. P(A′)=1−P(A)=34≈0.75P(A') = 1 - P(A) = \frac{3}{4} \approx 0.75
      Противоположное событие: событие не происходит
    3. 2:62 : 6
      Шансы в пользу события
  3. 3. Ответ
    P(A)=14≈0.25P(A) = \frac{1}{4} \approx 0.25

    P(A) = 1/4 ≈ 0.25 (25%)

Расшифровка

Задача. Вот задача: Событие имеет 2 благоприятных исходов из 8 равновероятных. Какова его вероятность? Одно событие (благоприятных делить на всего).

Пошагово. Делим число благоприятных исходов на общее число равновозможных исходов. Противоположное событие: событие не происходит. Шансы в пользу события.

Ответ. Итак, ответ: P(A) равно 1 делить на 4 приблизительно 0.25 (25 процентов). Событие происходит в 2 из 8 равновозможных исходов, поэтому его вероятность равна 25 процентов; не происходит оно с вероятностью 75 процентов.

Событие имеет 2 благоприятных исходов из 8 равновероятных. Какова его вероятность? — пошаговый видеоурок